现代信息技术学院举办大学生创新大赛院赛

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

我院于4月2号晚上在3206举行2024届大学生创新大赛校赛路演,作为一种新型的互动交流方式,互联网路演不仅为老师及选手提供了更为便捷、高效的沟通平台,更在推动创新发展、提升认知自我等方面发挥了重要作用。

在此之前我院通过开设创新创业课程、组织创新项目和比赛等方式,培养学生的创新能力和创业精神,活动现场,学生们有序上台,通过PPT、视频等形式,向评委详细介绍了自己的创新思路和方向以及发展阶段、创新模式、前景等关键信息。评委们则通过评论,问答等方式,积极提问、交流,与参赛学生展开热烈的讨论。这种全新的互动方式,不仅让选手们更加直观地了解择业情况,也为之后的发展方向提供了更广阔的宣传和就业渠道。

院赛现场周翠英、郑宝林书记全程参加,周翠英书记做出重要讲话,希望各位指导老师、学生团队再接再厉,取得更好的成绩。四位有国赛经验的评委分享了他们在创新技术应用等方面的成功经验,为其他学生提供了宝贵的借鉴和启示。这些分享,不仅展示了参赛选手的实力和创新精神,也进一步提升了活动的专业性和影响力。此外,互联网路演还起到了舆论监督、强化信息披露的作用。通过网上路演,学生们能够更加透明地展示自身的发展情况和自身能力,接受广大老师及评委的建议和评价。这不仅有助于提升自己的能力和信心,也能够为自我发展提供更加可靠的依据。

总的来说,互联网路演作为一种新型的互动交流方式,正在逐渐改变着传统的路演模式。它为学生和老师们提供了更加便捷、高效的沟通平台,促进了信息的传播和交流。随着互联网的不断发展,相信互联网路演将在未来发挥更加重要的作用,引领行业发展,推动经济社会的繁荣与进步。

对于创新之路的发展我们期待更多的学生们能够加入到互联网路演的行列中来,实现大学生创新的发展之道,共同探索新的发展模式和创业机遇。同时,通过此次大学生创新大赛希望我们每个人都能够拥有丰富的知识和广阔的想象力,用创新的思维和方法去解决问题,创造美好的未来。

(供稿:梁静  审稿:郑宝林)