现代信息技术学院举办创业精英训练营活动

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

为促进大学生创新创业的发展,我院在3月23到24号在1103教室举行了为期两天的创业精英训练营。

通过老师和学生的积极配合使训练营有序开展并收获满满,使大学生对创新创业有了更清晰的认识。训练营邀请了优秀创业导师为我院学生讲授创业知识,在讲授过程中,老师通过以往的练习和实战经验向同学们传达创新创业的内涵,引导同学们开阔思路,根据自己的专业找到自己的科研兴趣,选择合适的项目,同时开展了创业思维开发,商业模式画布,团队打造,市场营销,创业经验分享,交流互动,创业素质等环节。

在老师的带领下通过对学生进行“四线连九点”,“画树”等课堂活动来测试学生是否适合创业,接着就讲述了如何建立一个好的企业构思,如何评估自己的市场,企业的人员组织,选择适合你的企业,企业的法律环境和责任,预测你的启动资金,判断你的企业是否能够生存以及如何开办你的企业等。其中一项老师带领了同学们进行了简单的路演,让同学们充分感受到创新创业的思路和演练,这不仅提高了学生的团队合作意识,更锻炼了学生自身的独立决策能力,为后期参加的同学提供了很好的机会。在活动进行时,老师通过对班级同学进行分组,选组长,分队介绍,最后评比等一系列完成后让同学们有了很大的提升,做到让课堂充满乐趣做到人人参与,提升自我的效果。

在创业的过程中不仅要有创新思想,开阔的眼界,好的销售渠道,广阔的人脉还要有创业者的素质,比如积极主动,用于冒险,随机应变,创造力,独立领导能力,强烈的职业道德和敢作敢为的责任感。

通过此次培训,学生们学习到了新知识,拓宽了新视野,为参训同学提供了实用的创业思路和方法,帮助他们进一步拓宽视野,沉浸式感受创新创业氛围,培养项目团队的创业意识及团队分工协作能力,激发了同学们参加创新创业及挑战杯实践的意识,提升他们的创业能力。

(供稿:梁静 审稿:郑宝林)

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143