现代信息技术学院召开党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-13 点击数:

1月13日上午,现代信息技术学院以钉钉线上视频会议的形式召开了党史学习教育专题民主生活会,会议由党总支书记周翠英主持,全体班子成员参加。

会上,周翠英首先汇报了学院召开民主生活会的准备情况及2021年民主生活会查摆问题整改情况。然后按照“五个带头对照”和“三个摆进去”的要求,从五个方面进行了对照检查,同时结合这次民主生活会的主题,将理论学习、意识形态工作、加强作风建设等情况,一并纳入专题民主生活会对照检查内容,深刻剖析了思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足;并从理论武装、能力本领、创新意识等方面进行了深刻原因剖析,做到了见人、见事、见思想;针对现存问题,从在常学常新中夯实理论根基,在破冰破题中开创工作新局,在求真务实中锤炼过硬作风等三个方面提出了具体整改措施。

随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展了批评。发言中,大家围绕五个方面重点问题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照,积极查找自身存在的差距和不足,深入剖析、深挖根源,自我批评开门见山,相互批评直截了当,积极制定了切实可行的整改措施和努力方向,达到了统一思想、修正错误、增进团结的目的。

党总支书记周翠英代表班子作了表态发言,班子成员一定以本次民主生活会为契机,结合大家提出的意见和建议,抓好下一步的整改落实,以“严真细实快”的作风,担当作为,稳中求进,奋发前行,将此次民主生活会的成果真正转化为推动我院进步的切实行动,为我校双高校建设和职教本科贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:程晓丹,审稿:郑宝林)