现代信息技术学院组织学生参观创业孵化园暨创业知识竞赛活动

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

为增进学生对创新创业了解,激发创新创业热情,我院组织学生于5月17号下午四点在大学生创新创业孵化园进行参观学习。

随后在学生讲解员的引领下,同学们参观了双创荣誉墙、竞赛指导区、项目研讨区、创客咖啡空间及其余独立运营空间等区域,近距离接触各学院优秀双创成果,了解创新创业竞赛及大创项目的参与和培育模式,掌握学校双创工作相关政策。大学生创新创业孵化园是很好的创新创业人才服务平台,旨在培养学生的创新和创业能力。

在这里为我校学生及部分校友创业初期的项目孵化提供办公场地、创业指导咨询、创客互动交流等服务。随着不断地改善和完善,现在的创客空间全面提升了园区硬件实力,进一步烘托学校双创氛围。深入了解创业团队的发展过程、孵化与投融资流程,更加感受到了学校对大学生创新创业的支持和不断推进。参观活动后,我院进行了创业知识竞赛活动,在本次活动中评出一、二、三等奖和参与奖若干。

通过这次参观学习和创业知识竞赛活动,使学生进一步熟悉了参与创新创业理论学习与实践锻炼的过程,提升了创新创业意识,实现了“学习中交流,交流中学习”。为许多有创新创业想法的学生提供了工作机会和场地,他们表示未来要全面学习双创知识,认真关注各种创新创业机会,在学校的技术和知识的支持下,基于自己的专业特长进行勇敢尝试,积极投身创新创业大潮。

(投稿:梁静 审稿:郑宝林)