计算机公共基础教研室开展《信息技术》课程服务专业调研活动

作者: 时间:2024-07-24 点击数:

2024年7月23日,现代信息技术学院计算机公共基础教研室主任许伟,携教师李冰与牛志玲,对郑州地区的多家企业进行了课程调研。此次调研活动的核心目标是深入了解企业对《信息技术》课程的具体需求,旨在提升课程的实用性和针对性,进而更好地服务其他相关专业。

郑州秉初财税服务有限公司

首先访问了郑州秉初财税服务有限公司。在与企业代表的深入交流中,详细询问了企业对《信息技术》课程的看法和期望。企业方面特别强调了财税软件应用的重要性,以及数据安全和隐私保护的教育需求。他们期望课程能够更贴近实际工作场景,培养学生的实际操作能力和问题解决能力。

郑州秉初云数据有限公司

随后,调研团队前往秉初云数据有限公司。双方就如何使信息技术课程更好地服务于大数据行业进行了深入讨论。企业代表建议,课程应加强数据分析和云计算技术的基础教学,以适应大数据时代的技术需求和行业挑战。

河南慕盈医疗科技有限公司

在河南慕盈医疗科技有限公司,企业代表指出,随着医疗信息化的快速发展,对信息技术课程的需求日益增长。特别是在医疗信息系统和远程医疗技术方面,企业希望课程能够提供更深入的技术教育和实践指导。

郑州七婵电子商务有限公司

最后,来到了郑州七婵电子商务有限公司。企业方面表达了对电子商务平台开发和数据处理内容的强烈需求。他们希望学院能够提供更多相关课程,以培养具备电子商务平台建设和数据处理能力的人才。

通过此次调研,计算机公共基础教研室收集了大量关于《信息技术》课程的宝贵意见和需求。教研室将根据企业的反馈,对课程内容进行相应的调整和优化,以更好地满足行业需求,并更好地服务其他相关专业。(供稿:许伟,审稿:孙杰)

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143