现代信息技术学院赴金印现代城进行企业调研​------探访行业前沿,深化校企合作

作者: 时间:2024-07-13 点击数:

2024年7月12日,现代信息技术学院组织了一次深入企业一线的调研活动,由学院副院长董俊磊领队,大数据教研室张大鹏老师和刘伯艳老师组成的调研团,前往位于郑州经三路的金印现代城的五家知名IT企业——亚信科技、拓维信息、戎易商智、新炬网络和华为,进行实地考察和交流。

本次调研旨在深入了解行业动态,加强学院与企业之间的联系,探索产学研合作的新模式,同时为学生提供一个直观了解行业前沿技术和市场需求的机会,为他们未来的职业生涯规划奠定基础。

亚信科技:作为领先的通信软件和服务提供商,亚信科技展示了其在5G、云计算、大数据等领域的最新技术成果。

拓维信息:专注于教育信息化和智慧城市建设的拓维信息,分享了其在AI教育和智慧城市管理平台上的创新实践。

戎易商智:这家以数据挖掘技术为核心的企业,向调研团介绍了其在大数据应用、商业智能解决方案方面的先进经验和成功案例。

新炬网络:作为一家提供IT运维管理解决方案的公司,新炬网络重点介绍了其在自动化运维和智能化服务方面的进展。

华为:全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,华为分享了其在5G、人工智能、物联网等领域的全球视野和技术趋势。

调研团成员对各企业展示的技术和理念表示高度赞赏,特别是对大数据分析、人工智能、云计算等技术的应用和未来发展趋势有了更深刻的理解。董俊磊副院长表示:“今天的调研让我们看到了行业发展的无限可能,我们将积极推动学院与这些优秀企业建立长期合作关系,共同培养适应新时代需求的高素质技术人才。”

座谈会上,双方均表示愿意在课程开发、实习实训基地建设、科研项目合作等方面展开深入合作。学院和企业一致认为,通过共享资源、优势互补,可以有效提升人才培养质量和科研成果转化效率,为推动我国信息技术产业的创新发展做出贡献。(供稿:张大鹏,审稿:董俊磊)