现代信息技术学院教师第二党支部开展党员学习研讨会议

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

7月4日,现代信息技术学院教师第二党支部在笃行楼三楼会议室开展以“新时代新征程中国共产党的使命任务”为主题的党员学习研讨会议。

支部书记曹晓丽同志首先介绍了此次研讨会的背景和意义,强调了新时代中国共产党肩负的历史使命和奋斗目标。随后,与会人员围绕“新时代新征程中国共产党的使命任务”为主题的展开学习研讨。特别是关于“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的论述,更是振奋人心、催人奋进。围绕这一主题,支部成员展开了深入的研讨,一致认为,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,具有鲜明的中国特色和时代特征。它不仅包括物质文明的现代化,更强调精神文明的现代化,不仅追求经济的发展,更注重社会的和谐与人民的幸福。

在交流环节,支部多位同志结合工作实际,分享了自己在学习过程中的心得体会。他们表示,要将学习成果转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

此次学习研讨会议的成功举办,不仅加深了与会人员对新时代新征程中国共产党使命任务的理解和认识,更为大家提供了一个交流思想、共谋发展的平台。相信在全体党员干部的共同努力下,我们一定能够在新时代的征程上不断取得新的更大胜利!(供稿:王泽强 审稿:郑宝林)