凝心聚力,共筑学风——现代信息技术学院学期末学风建设与考风考纪教育活动圆满落幕

作者: 时间:2024-06-26 点击数:

随着本学期即将落下帷幕,现代信息技术学院积极响应学校号召,深入开展了“学风建设”系列活动,同步加强了考风考纪教育,旨在营造积极向上、公平诚信的学习氛围,为学生搭建一个健康成长、卓越发展的平台。

活动期间,现代信息技术学院精心策划了一系列丰富多彩的学习活动,如“学霸讲堂”、“专业技能挑战赛”及“学习小组互助计划”,激发了学生们的学习热情,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好风尚。特别是“学风建设”主题班会的举办,不仅增强了学生的集体荣誉感,还促进了师生之间的沟通交流,明确了学习目标,增强了自主学习意识。与此同时,学院注重寝室内涵建设,发起“书香寝室”倡议,鼓励同学们合理规划时间,将寝室转变为第二学习空间。通过举办“最佳学习寝室”评选活动,涌现出一批自律性强、学习氛围浓厚的先进寝室,成为大家学习的榜样。

为保障考试公平公正,学院将考风考纪教育作为重点,组织了系列教育讲座和研讨会,深入解读考试规章制度,强调诚信考试的重要性。通过“诚实守信,拒绝作弊”签名活动,全体学生郑重承诺,自觉维护考场秩序,展现了我院学生良好的道德风貌和自律意识。

面向未来,现代信息技术学院将继续秉持“立德树人”的教育理念,不断探索创新教育管理方法,深化学风建设和考风考纪教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。(供稿:郭华,审稿:郑宝林)