现代信息技术学院召开学生安全工作专题会议

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为进一步贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于安全工作的部署要求,落实学校学生安全稳定工作会议精神,6月12日下午,我院党总支副书记郑宝林在笃行楼508会议室主持召开学生安全工作专题会议,团总支书记李超林和全体专兼职辅导员参加会议。

李超林首先传达了学校学生安全稳定工作会议精神并作工作提醒:一是要迅速从严从实开展消防安全隐患排查整治;二是一定要做好假期学生安全教育和跟踪管理;三是要切实做好夏季高温防暑、防溺水及防诈骗等安全专题教育;四是加强假期期间值班值守;五是要紧盯宿舍人员密集场所老旧线路等重点部位的消防安全,进行安全排查,及时消除隐患。

郑宝林强调,安全责任重于泰山,要深刻汲取近期发生的各类事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全这根弦,每一位老师都要以“时时放心不下”的责任感抓好学生安全工作。他对下一步学生安全工作提出了四点工作要求:一是思想认识再提升,要切实做到守土有责、守土负责,构建让家长放心、学生安心的安全网。二是隐患排查再深入,多轮次深入细致的开展消防安全隐患大排查,重点对宿舍人员密集场所,老旧线路等重点部位进行拉网式、地毯式大排查,发现安全隐患进行有效整改并上报相关部门。三是安全宣教再发力,一定要走入学生,充分了解学生的真实想法和生活诉求,针对性多渠道开展校园安全教育、事故案例警示教育和紧急避险教育,切实做好学生消防安全、网络安全、食品安全和预防溺水、防诈骗教育等工作。四是责任落实再加强。要严格落实辅导员值班制度,切实做好专人在岗值班,保持信息畅通,为我院学生的安全和谐稳定保驾护航。(供稿:李超林  审稿:郑宝林)