现代信息技术学院开展2023年领导干部联系班级工作

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》和《河南职业技术学院领导干部联系班级制度实施办法》的要求,我院积极开展领导干部联系班级工作。11月至12月期间,邵芙蓉副校长、信息学院党总支书记周翠英、信息学院院长李纪云、基本建设处处长张燕祥、教学督导部王莉娜处长、图文中心主任郭京、信息中心主任谭营军先后深入班级,以“学业导师”和“成长导师”的身份为2023级新生开展工作。

邵芙蓉副校长在数媒231班进行了“珍惜大学生活,立志成才”专题讲座,引导学生明确自己短期和长期目标,做好职业规划,要具备自我学习能力、生活能力、人际交往能力、身心健康四种能力提升,邵芙蓉强调大学生是国家的未来、社会的希望,做一名合格的大学生不仅要有过硬的专业知识,更应该具备高尚的道德情操,坚持学习奋斗终生。周翠英以“展家国情怀 做时代新人”为主题,娓娓道来地向同学们讲述了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的道理。李纪云以二十大精神为题进行宣讲,勉励同学们以新时代的青年学子为标准,在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,争当党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。张燕祥用“人生的港湾”做比喻,生动形象地为同学们描绘未来蓝图,激励同学们以梦想作舟,以现实为浪,让前行的每一步都被赋予不同的意义,做自己的人生的港湾。王莉娜以“学习二十大,争做时代好青年”主题班会,激励学生成为新时代的优秀青年。郭京通过“心理健康,人格更美”为切入口,向同学们阐释了心理健康的重要意义,从而促进自身全面发展,做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。谭营军通过宣讲“新时代信息技术”使同学们树立起科技兴国的观念,明白自身肩负的历史和时代使命,勉励同学们认真学习专业知识,掌握实操技能。

领导干部联系班级工作如期开展,加强了领导干部与学生的联系,有助于学生树立正确的价值观和人生目标。同时,领导干部通过与学生的互动,更好地了解学生的学习状况和思想动态,为学院的教育教学工作提供了有力支持。在今后的工作中,我院将继续加强领导干部联系班级工作,创新工作方式和方法,提高工作效率。将继续深入学习党的二十大精神,紧密结合学院工作实际,积极探索适合我院学生的教育模式,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿:柴林  审稿:郑宝林)