现代信息技术学院教师第一党支部召开 主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

为充分发挥样板党支部在主题教育中的示范带动作用,在细致检视整改上强特色、出经验、作示范,8月31日上午,现代信息技术学院教师第一党支部在行政楼3楼党建活动室召开主题教育专题组织生活会。此次组织生活会邀请校党委组织部副部长王伟、刘竹及校内11个总支、支部书记现场观摩指导。支部书记翟慧主持会议,副校长邵芙蓉以普通党员身份参加会议。

会上,翟慧通报了支部主题教育开展情况,并代表党支部委员会作对照检查。党支部委员和党员们逐一发言,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入开展自检自查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找自身不足和问题,深挖问题症结,深刻进行党性剖析,找准思想根源,并形成问题清单,有针对性地提出了改进措施。党员之间开展相互批评,开诚布公、刀刃向内,辣味十足,切实发扬了党内民主,达到了交换意见、增进交流、统一思想的目的。

现代信息技术学院党总支书记周翠英对本次组织生活会进行点评,对今后的工作提出具体要求:一是落实好制度,严格按照“三会一课”等制度开展工作;二是落实好整改,将本次生活会的问题清单进行梳理、总结,将整改落到实处;三是运用好成果,将组织生活会中的一些宝贵经验及时凝练积累,用于指导后续工作的开展。

最后,翟慧做会议总结,并表示支部一定会把抓好会后问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要措施,切实将理论学习成效转化为推动基层党组织建设高质量发展的动力,聚焦党在新时代新征程赋予教师的新使命新定位。

会前,支部组织全体党员对相关文件进行了集中学习和交流,支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展了谈心谈话。(供稿:何连连,审稿:周翠英)