副校长邵芙蓉深入现代信息技术学院联系班级暨开学第一课

作者: 时间:2023-03-21 点击数:

根据《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》和《河南职业技术学院领导干部联系班级制度实施办法》文件,为深入贯彻落实党的二十大精神和学生素养培育工程,3月20日下午现代信息技术学院数媒221班全体同学连同邵芙蓉副校长、党总支书记周翠英、副书记郑宝林、辅导员老师柴林全面深入开展了以“青春献礼二十大,河职学子新征程”为主题的班会活动。

首先,邵芙蓉副校长围绕“新学期新知识新奋斗,大学生大梦想大未来”主题,以党的二十大精神为载体,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,要求同学们充分学习贯彻党的二十大精神的重要意义,结合自身学习生活情况,深入理解会议内涵,认真领会二十大精神。

对于学生提出的未来学习方面的困惑和校园生活方面的不便,邵校长都一一给予了详细耐心的解答。此外,对于同学们一直以来迫切关注的图书馆和操场的建设时间问题,邵校长也予以准确细致的回复,同学们听罢受益匪浅、心潮澎湃。

随后,邵校长前往学生食堂,与正在用餐的学生进行了亲切交谈,询问学生对于食堂饭菜口味和价格的意见建议,叮嘱学生要按时吃饭,大学生身体健康是一个国家发展的根基和未来的希望。

接着,邵校长前往困难学生所在的宿舍详细了解了困难学生的家庭情况和在河职的学习生活状况。她勉励学生要时刻努力奋斗,刻苦学习,不断提升专业知识和技能水平,早日成长成才,以优异的成绩回报家庭、回馈社会。

最后,现代信息技术学院党总支书记周翠英要求同学们要始终坚持学习党的二十大精神,时刻谨记邵校长的谆谆教诲,把奋勇向前的信念转化为持续迸发的学习动力,砥砺前行,开拓创新,为自己的青春乐章弹奏出最动听的音符。

(供稿:柴林,审稿:郑宝林)